En 1958 el Zacatepec se había coronado en la Liga con un excelente desempeño. Los refuerzos argentinos contratados siguieron rindiendo grandes frutos.
Llegó a la final de la Copa contra el León, el partido se desarrolló en la ciudad de México, en el primer tiempo, Zacatepec se fue adelante con gol de Carlos Turcato a pase de “Coruco” Díaz, para el segundo tiempo el León se fue con todo al frente logrando Etcheverri un golazo con lo que el partido terminó con empate a uno.

Zacatepec en 1958
Una delantera poderosa, que no volverá a verse: Agustín “Coruco” Díaz, Carlos “Nene” Piña, “La Rana” Quintanar, Antonio “Guero” Jasso y Carlos “Charro” Lara. Fueron Campeones de Liga, subcampeones de Copa y Campeón de campeones, en 1958.

Se programó un segundo partido para dos días después jugándose en la misma cancha. EL partido fue muy disputado en los primeros minutos, anotó primero el León y dos minutos después empató Jasso con un tiro al ángulo derecho. Para el segundo tiempo, Zacatepec se fue al frente con un gol de Carlos Lara a pase de Jasso. Llegaría el gol del empate leonés a los 30 minutos del segundo tiempo. Una reclamación airada al árbitro hizo que éste expulsara a Panchito Hernández y como Cárdenas también protestó, fue expulsado.
Con nueve jugadores el Zacatepec terminó empatado a dos goles y hubo necesidad de irse a tiempos extras, sin embargo el cansancio y la superioridad numérica hicieron que el Zacatepec recibiera tres goles en los tiempos extras, con lo que el partido finalizó 5-2. Con este resultado el León le quitó a Zacatepec la oportunidad de ser campeonísimo y tuvo que jugar el partido de campeón de campeones, nuevamente contra el León, partido que se jugó solo cuatro días después.

Libros de la historia del Zacatepec de venta por mercado libre
Libros de la historia del Zacatepec de venta por mercado libre, son dos tomos.

Si quieres obtener el TOMO 1 “Zacatepec la historia de un campeón 1951-1985” dale click a este enlace: https://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-621424353-libro-historia-del-club-de-futbol-zacatepec-1951-1985-_JM#position=3&type=item&tracking_id=09ddb0c9-a3da-4572-8b93-b0ba0d3143b4

Si quieres obtener el TOMO 2 “Zacatepec la historia 1985-2004” dale click a este otro enlace: https://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM-792570684-tomo-2-libro-historia-del-zacatepec-1985-2004-_JM#position=1&type=item&tracking_id=d9b37ebf-2103-43b6-98ba-7793cdd3390c