Para la temporada 71-72, el profe Ernesto “Chueco” Candia continúo como entrenador del Zacatepec.
El plantel estuvo conformado, entre otros por el “Topi” Flores, Moisés Camacho, Rios, Mariaca, Mújica, Mendoza, David Gutiérrez, Vicente Campos, Manuel Nájera, Rito Sotelo, Jesús Romero Reyes, Rubén Anguiano, José Luis “Ruso” Estrada, Cirilo “Diablo” Peralta, Manuel Cerda Canela, Marcos Menéndez, Elías Muñoz, Francisco Mancilla, Rodolfo Sotelo.
Cirilo “El diablo” Peralta siguió distinguiéndose como el goleador del equipo, sin embargo en la segunda mitad de la temporada, estuvo varios partidos sin anotar gol y lo alcanzó Rito Sotelo con 7 goles cada uno, fue una de las temporadas con menos goles del Zacatepc, con unicamente 34.

Zacatepec temporada 1971
Zacatepec temporada 1971-1972

En el último partido de la temporada Zacatepec visitó al Veracruz, y fue el debut de un joven defensa que a la postre jugaría muchos años con los azucareros, nos referimos a Rodolfo “Triquis” Sotelo, quien en su debut, a los 16 minutos marcó el gol del empate momentáneo con un tiro cruzado al ángulo superior derecho desde fuera del área, para vencer al portero Alatorre del Veracruz. Este partido terminó 2-2.
Zacatepec se ubicó en el grupo A, donde quedó en quinto lugar con solo 34 puntos, producto de 11 partidos ganados, 12 empatados y 11 perdidos.

Libros de la historia del Zacatepec de venta por mercado libre
Libros de la historia del Zacatepec de venta por mercado libre, son dos tomos.

Si quieres obtener el TOMO 1 “Zacatepec la historia de un campeón 1951-1985” dale click a este enlace: libro Zacatepec TOMO 1

Si quieres obtener el TOMO 2 “Zacatepec la historia 1985-2004” dale click a este otro enlace: libro Zacatepec TOMO 2